FIKOM Gelar Donor Darah

Minggu, 27 Nov 2016, 12:23:49 WIB - 6 View
FIKOM Gelar Donor Darah

Wujud kepedulian terhadap sesama, Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo menyelenggarakan aksi donor darah, Sabtu (15/10), yang dipusatkan di pelataran depan gedung Unisan Gorontalo. Sedikitnya ada sekitar 80 orang, baik mahasiswa, dosen dan masyarakat umum yang ambil bagian dalam aksi donor darah ini. Ketua panitia pelaksana, Junaidi Tino mengungkapkan bahwa kegiatan donor darah ini merupakan kegiatan sosial yang mengangkat tema "Setetes darah untuk saudara kita". Dijelaskan Junaidi, kegiatan ini bertujuan untuk memotivasi masyarakat menyumbangkan darah mereka untuk orang-orang yang membutuhkan. "Dengan mendonorkan darah kita, maka kita telah menolong banyak orang yang membutuhkan kantong-kantong darah," tuturnya. Dengan demikian dia berharap kedepan kegiatan seperti ini dapat diikuti oleh masyarakat banyak, sehingga dapat membantu orang-orang yang membutuhkan pertolongan.