Pelayanan Perpustakaan Ditingkatkan

Kamis, 02 Feb 2017, 11:17:39 WIB - 10 View
Pelayanan Perpustakaan Ditingkatkan

KAMPUS (RADAR) - Keberadaan perpustakaan merupakan sentral dalam pelayanan sebuah perguruan tinggi. Mengingat, perpustakaan menjadi sumber referensi didalam memperkaya keilmuan dan wawasan pengetahuan. Makanya, saat ini seluruh perpustakaan di Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo yang terpusat dimasing-masing fakultas terus meningkatkan pelayanan. Seperti halnya Fakultas Teknik (Fatek) yang saat ini terus berbenah dalam memberikan pelayanan prima kepada mahasiswa. Dalam hal ini, selain meningkatkan jumlah buku yang dikoleksi, model pelayanan terhadap mahasiswa juga ditingkatkan. Seperti halnya menyediakan smart card library atau kartu pintar yang berfungsi sebagai kartu perpustakaan yang bisa mendeteksi keberadaan buku yang dicari. Makanya, penanggung jawab perpustakaan Fatek, Muhrin, ST, MT mengatakan pihaknya senantiasa berbenah dalam memfasilitasi mahasiswa yang membutuhkan referensi buku untuk proses pembelajaran. "Saat ini koleksi buku yang ada sudah lumayan banyak dengan berbagai jenis buku yang berkaitan dengan bidang keteknikan, baik itu Arsitektur maupun Elektro. Tentu buku-buku yang tersedia adalah buku-buku yang masih menjadi acuan dalam proses pembelajaran mahasiswa," tuturnya. Lebih lanjut dia berharap dengan dilengkapinya berbagai jenis buku agar bisa menambah wawasan mahasiswa, sehingga kedepannya bisa lebih baik lagi. "Buku-buku yang tersedia di perpustakaan hanyalah sebagai bahan referensi bagi mahasiswa. Namun, paling tidak ini dapat dijadikan pegangan dalam menjalani proses pembelajaran. Sehingga mahasiswa tidak hanya terfokus pada satu buku panduan belajar, tapi ada referensi tambahan yang didapatkan, sehingga ini yang nantinya memperkaya keilmuan mahasiswa," tukasnya.