Prodi Agroteknologi Dinilai Layak Divisitasi

Minggu, 27 Nov 2016, 12:05:03 WIB - 9 View
Prodi Agroteknologi Dinilai Layak Divisitasi

KAMPUS (RADAR) - Prof.Dr. Ir. Dedik Budianta MS Selaku tim Asesmen lapangan yang diutus langsung oleh Badan Akreditasi Nasional Perburuan Tinggi (BAN-PT) menilai bahwa, program studi Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Ichsan Gorontalo sangat layak untuk divisitasi, karena jika dibandingkan dengan program studi lain yang ada diperguruan tinggi lain kata Didik, itu banyak yang mengajukan Borang Re Akreditasi namun setelah diperiksa tim akreditasi yang ada di BAN PT, itu nilainya belum mencukupi angka 200. "Prodi Agroteknologi ini sudah bagus dan layak kami visitasi karena borang yang dikiramkan kekami itu sudah mencapai angka yang menjadi standar BAN PT untuk divisitasi" ungkapnya. Kedatangan kami kesini lanjut Didik, yaitu untuk memotret langsung baik itu data maupun sarana dan fasilitas penunjang perkuliahan, olehnya kami berharap kepada pengelola prodi agar menyampaikan secara detil kepada kami mengenai hal - hal apa saja yang mungkin belum sempat ditulis dalam borang. ujrnya. Lebih lanjut dirinya menjelaskan bahwa, hasil dan temuan dalam visitasi tersebut akan diajukan ke BAN-PT karena disanalan yang akan menentukan nilai akreditasi. "Kami sebagai asesmen lapangan ibarat ban luar sehingga hasil yang kami dapatkan dilapangan harus kami laporkan secara detail ke BAN PT selaku ban dalam, karena yang berhak menentukan nilai adalah tim yang ada dipusat. pungkasnya.