Seriusi PKM Dikti, Faperta Ajukan 7 Proposal

Minggu, 26 Mar 2017, 01:55:45 WIB - 65 View
Seriusi PKM Dikti, Faperta Ajukan 7 Proposal

KAMPUS (RADAR) - Cukup banyak peluang bagi mahasiswa didalam meningkatkan peran untuk berkreasi. Salah satunya datang dari Direktorat Jenderal Dikti (Dirjen Dikti), dalam bentuk Progam Kreativitas Mahasiswa (PKM). Dimana setiap tahun Dikti menyiapkan anggaran untuk PKM ini dalam rangka mendukung program mahasiswa. Hal ini pun dimanfaatkan dengan baik oleh Fakultas Pertanian Universitas Ichsan (Unisan) Gorontalo dengan mengikutkan sebanyak 7 kelompok mahasiswa, baik PKM dibidang penelitian, PKM dibidang Teknologi dan PKM dibidang kewirausahaan. "Alhamdulillah sampai saat ini Fakultas Pertanian telah berhasil mengupload proposal untuk PKM 7 kelompok mahasiswa. Dimana, 5 kelompok dari kampus Unisan Boalemo dan 2 kelompok dari kampus Unisan Kota," ungkap Pembantu Dekan III Faperta Muh. Iqbal Jafar, SP, MP. Olehnya dia berharap 7 proposal yang telah diupload dapat lolos, sehingga program ini bisa dilaksanakan pada 2017 nanti. "Mudah-mudahan lolos semua, amin. Saya pun berharap tahun depan kampus Kota proposal yang diajukan lebih banyak," harapnya.

faperta Universitas Ichsan Gorontalo adalah Perguruan Tinggi Swasta yang Berkembang Pesat di Gorontalo. Keputusan tersebut diresmikan dengan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI yang diterima pihak yayasan pada tanggal 3 September 2014 lalu.
© 2017 Fakultas Pertanian UNISAN Gorontalo Follow Fakultas Pertanian UNISAN Gorontalo : Facebook Twitter Linked Youtube