UNISAN Laksanakan Mid Semester Serentak

Minggu, 27 Nov 2016, 11:56:46 WIB - 9 View
UNISAN Laksanakan Mid Semester Serentak

Sesuai jadwal, Senin (17/10) hari ini kampus di lingkungan Ichsan Group akan melaksanakan ujian mid (tengah) semester. Sebagaimana yang berlaku juga di lingkungan Unisan Gorontalo. Pembantu Rektor 1 Unisan Gorontalo Dr. Darnawati, M.Si mengungkapkan secara keseluruhan seluruh fakultas di lingkungan Unisan Gorontalo pada dasarnya sudah siap melaksanakan ujian mid semester. "Yang jelas setiap dosen pengampuh mata kuliah wajib melaksanakan 8 kali tatap muka (perkuliahan), karena ini sudah menjadi ketentuan akademik juga telah diinstruksikan Pak Rektor," tutur Darnawati. Untuk ketentuan lain lanjut kata Darnawati, setiap mahasiswa harus berpakaian rapi dan mengikuti ujian dengan tenang. Disamping itu juga setiap mahasiswa sudah terlebih dulu menyelesaikan syarat akademik, sebagaimana yang telah menjadi ketentuan. "Jika semua persyaratan sudah terpenuhi, maka proses ujian dapat berjalan sebagaimana mestinya. Makanya, kalau ada mahasiswa yang belum memenuhi syarat itu juga harus segera ditelusuri agar dapat mengikuti ujian dengan baik," tukasnya. Selebihnya dia berharap dalam ujian mid semester ini, mahasiswa benar-benar serius, mengingat ini menjadi acuan penilaian pada ujian akhir semester nanti. "Usahakan mid semester ini adik-adik mahasiswa dapat mengisi soal dengan baik dan benar. Makanya, persiapkan diri dengan senantiasa belajar dan belajar, sehingga dapat meraih prestasi yang diharapkan," tandasnya.