STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA TERNAK SAPI POTONG DI KELURAHAN TAPA KECAMATAN SIPATANA KOTA GORONTALO

Main Article Content

Apri Wahulo

Abstract

Penelitian ini Bertujuan 1).Mengetahui Apa saja faktor internal dan eksternal yang dapat mempengaruhi pengembangan usaha ternak sapi potong di Kelurahan Tapa Kecamatan Sipatana. 2). MengetahuiStrategi pengembangan apakah yang dapat diterapkan untuk pengembangan usaha ternak sapi potong di Kelurahan Tapa Kecamatan Sipatana. Metode dalam penelitian ini adalah metode studi kasus pada usaha ternak sapi
potong di Kelurahan Tapa Kecamatan Sipatana Kota Gorontalo. Analisis yang digunakan analis SWOT. 1) Pengelolaan usaha ternak sapi potong kurang optimal, 2) Pengelolaan keuangan pedagang yang kurang baik. a.Faktor Eksternal (Peluang): 1) Kondisi lingkungan yang aman terkendali, 2) Permintaan daging sapi semakin meningkat, 3) Perhatian pemerintah terhadap pemasaran usaha ternak sapi potong.b). Faktor Eksternal (Ancaman): 1) Peningkatan pemasaran ayam pedaging, 2) Kenaikan harga sembako, 3).

Article Details

How to Cite
Wahulo, A. (2017). STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA TERNAK SAPI POTONG DI KELURAHAN TAPA KECAMATAN SIPATANA KOTA GORONTALO. Agropolitan, 2(3), 11 - 17. Retrieved from http://faperta.unisan.ac.id/jurnal/index.php/Agropol/article/view/19
Section
Artikel