Apresiasi YPIPT Ichsan Terhadap Seminar Fikom

Minggu, 20 Des 2020, 23:05:32 WIB - 135 View
Apresiasi YPIPT Ichsan Terhadap Seminar Fikom

UNISAN –(RAGORO) – Sebagai Yayasan yang mengayomi empat Perguruan Tinggi (PT) yaitu Universitas Ichsan (UNISAN) Gorontalo, Sekolah Tinggi Managemen dan Ilmu Komputer (STMIK) Ichsan Gorontalo, Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Ichsan Pohuwato, dan Universitas Pohuwato (UNIPO), Yayasan Pengembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (YPIPT) Ichsan Gorontalo mengapresiasi kegiatan Seminar Nasional yang dilaksanakan oleh Fakultas Ilmu Komputer (FIKOM) Unisan.

Dalam sambutanya Dr, Abdul Gaffar La Tjokke M.Si selaku Pembina YPIPT Ichsan mengatakan bahwa, sudah menjadi suatu keharusan bagi setiap Fakultas atau Program Studi (PRODI) untuk melaksanakan kegiatan seminar atau mendatangkan pakar Ilmiah untuk memberikan materi diberbagai bidang ilmu.

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan seminar yang dilaksanakan oleh Fikom ini, karena dengan kegiatan seperti ini tentunya akan membuka wawasan dan menambah pengetahuan mahasiswa terhadap bidang ilmu yang mereka tekuni” jelasnya.

Lebih lanjut pria pecinta F1 itu menjelaskan bahwa kegiatan ini juga merupakan wujud dari kerja sama antara Unisan dengan University Kebangsaan Malaysia dimana salah satu poinya adalah mendatangkan pakar dari UKM untuk meberikan pelatihan, workshop, lokakarya, dan seminar seperti saat ini yang sudah dilaksanakan.

”Selain mendatangkan pakar Ilmiah, dalam poin kerja sama itu disepakati bawa adanya pertukaran mahasiswa, olehnya saya berharap kepada para Dekan agar segera menyiapkan mahasiswa yang nantinya akan dikirim ke UKM untuk mengikuti perkuliahan disana selama satu semester” pungkasnya.

Unidha Fakultas Pertanian Universitas Ichsan Gorontalo
© 2021 Fakultas Pertanian Unisan Gorontalo Follow Fakultas Pertanian Unisan Gorontalo : Facebook Twitter Linked Youtube